Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Lex
Цитата(UraGun @ 14.7.2014, 20:01) *
Недавно закончил. ЦПУ-СПЗ. Диспетчеризация, визуализация.

1. Зачем в одном месте две индикации - панели внутри шкафа и дисплей сверху?
2. В шкафах выводы на дверцы можно сделать по-аккуратнее.
UraGun
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.7.2014, 17:06) *
Ну так и сайтик бы прикрепили, с доками, ПО, ценами и тд и тп.. не рекламы для..

Ну если это допустимо и не забанят...
Страничка здесь :Robotix.com.ua
Доки сыроваты, пока ещё в процессе доводки, по готовности - опубликую непременно.
Цены умеренные.
Контроллеры :
CP401 - 300евро ( снят с производства -замена CP402),
КШИУ - 400евро ( снят с производства -замена CP8006,CP8007),
CP402 - 300евро,
CP8006 (маленький черный встраиваемый с экраном и та панелью ) - 300евро,
CP1003 Master - 600евро.
Програмирование системы этого масштаба 1500 евро.
Сборка шкафов, как и комплектующие шкафов нужно считать,
сечас уже и не скажу. Но думаю все в курсе этих цен.

Цитата(Lex @ 15.7.2014, 5:55) *
1. Зачем в одном месте две индикации - панели внутри шкафа и дисплей сверху?
2. В шкафах выводы на дверцы можно сделать по-аккуратнее.

Объект комплектовался около трёх лет. Потому сборная солянка. Систему всё время наращивали, добавляли агрегаты, потому много дублируется. Изначально должны были быть только контроллеры КШИУ, которые с кнопками и светодиодами. После того, как добавилось оборудование, пришлось добавить верхний монитор, чтобы вывести то, что небыло предусмотрено в первичной версии, ну и продублировать то, что было. Маленький TFT дисплей у мастера непрерывно отображает состояние сети, он же используется для навигации по меню мастера. Ещё один контроллер CP8006, пришлось установить когда прошла третья волна дополнений, нужно было сделать управление ещё тремя десятками огнезадерживающих клапанов и десятком противопожарных деверй. Потому такая странная получилась компоновка. На сегодняшний день, вся эта эквилибристика заменяется одним единственным мастером CP1003, к которому подключается VGA монитор желаемого размера и сенсорная панель для этого монитора. В сети остаются только мастер и CP402е, которые собирают данные и управляют агрегатами.

P.S. Если будет время, пожалуйста поругайте ролик вот этот: http://youtu.be/5uSY61ija38
vladun
Цитата(UraGun @ 17.7.2014, 12:30) *
Ну если это допустимо и не забанят...
Страничка здесь :Robotix.com.ua
Доки сыроваты, пока ещё в процессе доводки, по готовности - опубликую непременно.
Цены умеренные.
Контроллеры :
CP401 - 300евро ( снят с производства -замена CP402),
КШИУ - 400евро ( снят с производства -замена CP8006,CP8007),
CP402 - 300евро,
CP8006 (маленький черный встраиваемый с экраном и та панелью ) - 300евро,
CP1003 Master - 600евро.
Програмирование системы этого масштаба 1500 евро.
Сборка шкафов, как и комплектующие шкафов нужно считать,
сечас уже и не скажу. Но думаю все в курсе этих цен.

Объект комплектовался около трёх лет. Потому сборная солянка. Систему всё время наращивали, добавляли агрегаты, потому много дублируется. Изначально должны были быть только контроллеры КШИУ, которые с кнопками и светодиодами. После того, как добавилось оборудование, пришлось добавить верхний монитор, чтобы вывести то, что небыло предусмотрено в первичной версии, ну и продублировать то, что было. Маленький TFT дисплей у мастера непрерывно отображает состояние сети, он же используется для навигации по меню мастера. Ещё один контроллер CP8006, пришлось установить когда прошла третья волна дополнений, нужно было сделать управление ещё тремя десятками огнезадерживающих клапанов и десятком противопожарных деверй. Потому такая странная получилась компоновка. На сегодняшний день, вся эта эквилибристика заменяется одним единственным мастером CP1003, к которому подключается VGA монитор желаемого размера и сенсорная панель для этого монитора. В сети остаются только мастер и CP402е, которые собирают данные и управляют агрегатами.

P.S. Если будет время, пожалуйста поругайте ролик вот этот: http://youtu.be/5uSY61ija38

1. Достойная система и решения в духе времени
2. На сайте цены иные...
3. Про шлейфы на двери так и не ответили - портят всю малину...
UraGun
Цитата(vladun @ 17.7.2014, 15:15) *
1. Достойная система и решения в духе времени
2. На сайте цены иные...
3. Про шлейфы на двери так и не ответили - портят всю малину...

Спасибо, в ближайшее время всё поправим.
agent_serg
Цитата(UraGun @ 14.7.2014, 16:01) *
три десятка контроллеров - нашего производства.
Скажите, а зачем в ваших контроллерах вы входы обозначили как "Y", а выходы как "X"?
Все известные мне производители контроллеров обозначаю наоборот. Например, меня это сразу ввело в заблуждение.

P.S. Есть у меня знакомый, который принципиально красным проводом подключает "-", а синим, белым или чёрным подключает "+". Разобраться в его творениях ещё та проблема.
UraGun
Цитата(agent_serg @ 18.7.2014, 4:12) *
Скажите, а зачем в ваших контроллерах вы входы обозначили как "Y", а выходы как "X"?
Все известные мне производители контроллеров обозначаю наоборот. Например, меня это сразу ввело в заблуждение.

P.S. Есть у меня знакомый, который принципиально красным проводом подключает "-", а синим, белым или чёрным подключает "+". Разобраться в его творениях ещё та проблема.

Некоторые из этих контроллеров, разрабатывались по ТЗ заказчика, под его потребности. Люди указали в ТЗ, что желают иметь такую маркировку входов-выходов. Для меня не принципиально, потому так обозначили.
Ka3ax
есть ли в этой теме примеры исполнения распредшкафов со следующими характеристиками

3 Ph 400 V Ac
номинальный ток 400-500 A

к шкафу кабель будет подходить, в шкафу...
автоматический выключатель общий,
схема "аварийный стоп" (emergency stop). не представляю реализацию. я о коммутации таких токов.
идеально бы атомат с расцепителемю и наерное с электроприодом. хотя и ручку можно дергать для взвода.
и 8-10 автоматических выключателя NZMB2-A200 , которыми будут запитываться частотники на номинальный ток 80 A.
значит 8-10 кабелей отходящих. монтаж внутри шинами, полагаю.
мне только внешний вид бы, определиться приблизительно с размерами. решаю, куда такой шкаф разместить.
может удасться, так на клиента все повесим, пусть дает нам 8-10 кабелей .

если кто занимается подобными шкафами, может созвониться. но с Россией не получается дела иметь. проблемы оплаты..???
последний раз эта фирма подтвердила сей факт

и вопрос, на предмет получения совета, частотные преобразователи 8-10 штук по 37 kW каждый лучше в этом же шкафе разместить?
соответственно шкаф огромный берется или многостоечный шкаф?

как плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь. я о рассеивании и утилизации тепла от частотников. проще, однако, на улице их разместить
elektric
Цитата(Ka3ax @ 19.7.2014, 11:31) *
есть ли в этой теме примеры исполнения распредшкафов со следующими характеристиками

3 Ph 400 V Ac
номинальный ток 400-500 A

к шкафу кабель будет подходить, в шкафу...
автоматический выключатель общий,
схема "аварийный стоп" (emergency stop). не представляю реализацию. я о коммутации таких токов.
идеально бы атомат с расцепителемю и наерное с электроприодом. хотя и ручку можно дергать для взвода.
и 8-10 автоматических выключателя NZMB2-A200 , которыми будут запитываться частотники на номинальный ток 80 A.
значит 8-10 кабелей отходящих. монтаж внутри шинами, полагаю.
мне только внешний вид бы, определиться приблизительно с размерами. решаю, куда такой шкаф разместить.
может удасться, так на клиента все повесим, пусть дает нам 8-10 кабелей .

если кто занимается подобными шкафами, может созвониться. но с Россией не получается дела иметь. проблемы оплаты..???
последний раз эта фирма подтвердила сей факт

и вопрос, на предмет получения совета, частотные преобразователи 8-10 штук по 37 kW каждый лучше в этом же шкафе разместить?

как плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь. я о рассеивании и утилизации тепла от частотников. проще, однако, на улице их разместить

Как вариант можно собрать в таком виде, а преобразователи проще ставить отдельно, если есть такая возможность, меньше проблем с вентиляцией
Ka3ax
Цитата(elektric @ 19.7.2014, 23:14) *
Как вариант можно собрать в таком виде, а преобразователи проще ставить отдельно, если есть такая возможность, меньше проблем с вентиляцией

спасибо.
правильно понял я, трехсекционный шкаф, ввод слева вверху внизу вывод снизу?
сами такие шкафы делаете или есть готовы конструкции от производителей шкафов?
о шкафе без начинки.
elektric
Цитата(Ka3ax @ 20.7.2014, 10:24) *
спасибо.
правильно понял я, трехсекционный шкаф, ввод слева вверху внизу вывод снизу?
сами такие шкафы делаете или есть готовы конструкции от производителей шкафов?
о шкафе без начинки.

Шкаф три секции, вход и выходы можно сделать с любой стороны, или сверху или снизу, зависист от того как приходят кабеля.
Сами железо не делаем, берем составляющие, как в Lego, и делаем по требованиям, заказчика, можно получить практически любую конфигурацию. Все зависит от ваших пожеланий.
ARTEM_1

Посмотрите по паспорту сколько требуется кубов воздуха для прокачки пч и посмотрите сможете создать условие в шкафу для него по опыту ставили по два в ритталовский ящик вентиль на 700 кубов
работают нормально режим по температуре в норме,но с одним условием щитовая где все это хозяйство стоит с собственным кондеционированием. Если нужна какая помощь или фотки как это сделано пишите в личку есть опыт до 6000А сборки.
И если пч много лучше многостоечный с перегородками .
Ka3ax
Цитата(ARTEM_1 @ 20.7.2014, 14:06) *
Посмотрите по паспорту сколько требуется кубов воздуха для прокачки пч и посмотрите сможете создать условие в шкафу для него по опыту ставили по два в ритталовский ящик вентиль на 700 кубов
работают нормально режим по температуре в норме,но с одним условием щитовая где все это хозяйство стоит с собственным кондеционированием.

объем прокачиваемого воздуха обеспечить можно, но иногда это не поможет. в жару, например.
кондиционирование - выход. предложил все монтировать в контейнере. иначе шкафы "на улице" соединять устанем.
ARTEM_1
Кондеционирование тоже вариант применяем по возможности и если есть возможность сделать контейнер то можно в пихнуть туда обычный кондей экономически выгодней шкафных,тоже применяем.
goldenlife
Не щит, а экран HMI, в щите точно так же, в том же духе - "переполох".
Ужасное исполнение=(
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Expert HVAC
Цитата(goldenlife @ 8.8.2014, 14:08) *
Не щит, а экран HMI, в щите точно так же, в том же духе - "переполох".
Ужасное исполнение=(

Кто производитель данной панели HMI?
goldenlife
Цитата(Expert HVAC @ 8.8.2014, 13:23) *
Кто производитель данной панели HMI?

Shcneider Electric, "Magelis" - цветная, 10''.
Такое разместить на 10'' это ... ужасная картинка.
goldenlife
Цитата(goldenlife @ 15.8.2014, 10:14) *
Shcneider Electric, "Magelis" - цветная, 10''.
Такое разместить на 10'' это ... ужасная картинка.

Вкидываю еще одно видео - презентация установки по приготовлению томатной продукции HC-1000.
https://www.youtube.com/watch?v=e6RzHhmgNUg
Сварные работы сделаны слесарями-сварищками и т.д.
Подбор мощностей двигателей согласно имеющихся установок на предприятии (можно сказать что "содрали").
Автоматизация выполнена составом отдела КИПиА (от электрических схем и чертежей трубопровода ДО программного обеспечение с полным подбором комплектующих)
Отвечу на вопросы=) спасибо.
spectrum48k
Цитата(goldenlife @ 18.8.2014, 14:20) *
Вкидываю еще одно видео - презентация установки по приготовлению томатной продукции HC-1000.
https://www.youtube.com/watch?v=e6RzHhmgNUg
Сварные работы сделаны слесарями-сварищками и т.д.
Подбор мощностей двигателей согласно имеющихся установок на предприятии (можно сказать что "содрали").
Автоматизация выполнена составом отдела КИПиА (от электрических схем и чертежей трубопровода ДО программного обеспечение с полным подбором комплектующих)
Отвечу на вопросы=) спасибо.

красивый интерфейс.
всегда было интересно, поддерживает ли HMI Kinco функцию таблиц активных аварий и архива событий?
Darbon
Добрый день!
Относительно недавно, задались целью представить типовое решение для щитов автоматического управления систем вентиляции на своих контроллерах, а именно DeltaControls, и что бы это было по вменяемой цене.
Нарисовали некий проект под который и начали программировать контроллеры, и собирать то, чего не хватает, а не хватало бюджетного графического сенсорного экрана, который будет работать по BACnet.
При поиске панелей остановили свой выбор на Kinco HMI и Weintek, когда начали тестирование заявленного BACnet, то оказалось, что протокол не работает ни там ни там.
Но после двух месяцев общения со специалистами Weintek, последние сделали рабочую прошивку, к которой нет нареканий, что собственно и послужило веским доводом при выборе панели, т.к. Kinco так и не смогли наладить работу по заявленному протоколу, хотя общение продолжаем и возможно они исправят ситуацию с этим вопросом.

Собранный типовой образец:

При монтаже и расключения шкафа не требуется никакое дополнительное ПО, все настраивается с панели

Видеоролик рабочего функционала щита управления, отображаемого на графической панели:
http://www.youtube.com/watch?v=Iq2mgBAY8ok
Kagamine Len
сколько стоит такой ящик ?
Darbon
если готовый в сборе то 1950 евро
Nick
Дорого...
vovganmgk
как то так
1. маленький шкафчик, обычная приточная вентиляция с водяным подогревом, и фреоновым охлаждением, с частотным управлением , интеграция в скаду среду по TCP/IP (удаленной управление и мониторинг)
2. большой шкафчик, управления 21 вытяжной системой, интеграция в скаду систему по TCP/IP ( удаленной управление и мониторинг)

до конца маленько не доделаны на фото (маркировка автоматов, бирочки итд не все)
Darbon
Цитата(Nick @ 21.8.2014, 17:46) *
Дорого...

это смотря с чем сравнивать и кому что требуется.
для того, кому нужен подобный функционал, тот оценит:
- щиты оборудованы преднастроенным свободнопрограммируемым PLC
- передача данных осуществляется по протоколу BACnet IP/Ethernet, что по умолчанию дает возможность диспетчеризации
- настройка IP адресации PLC с графическим экраном
- выбор типа установки (ПВ с нагревом, +холод, ПВУ)
- работа по календарю и расписанию
- возможность редактирования в реальном времени
- настройка и мониторинг графика ПИД в реальном времени
- мониторинг списка аварий и журнала событий
и многое другое, что может быть реализовано по условиям технического задания.
для сравнения щит управления ПВУ у того же VTS, в розницу стоит около 120 тыс руб., где стоит конфигурируемый контроллер с протоколом Modbus, отсутствует графический экран и никакой диспетчеризации.
Повторюсь - дешевле сделать можно, но не стоит забывать об этом:
Nick
Не убедительно cool.gif

"- щиты оборудованы преднастроенным свободнопрограммируемым PLC"
Это норма, для Типовых решений.
"- передача данных осуществляется по протоколу BACnet IP/Ethernet, что по умолчанию дает возможность диспетчеризации"
BACNet IP - хорошо, но как правило контроллеры с BACNet IP на борту, стоят как самолеты… В наших решениях есть Modbus, можно сделать Modbus TCP (+3 тр), для диспетчеризации переменные уже все прописаны.
"- настройка IP адресации PLC с графическим экраном"
Вот это Ноу Хау blink.gif
"- выбор типа установки (ПВ с нагревом, +холод, ПВУ)"
"- работа по календарю и расписанию"
"- возможность редактирования в реальном времени"
Зачем, что то редактировать, если у вас готовое решение?
"- настройка и мониторинг графика ПИД в реальном времени"
"- мониторинг списка аварий и журнала событий"

"для сравнения щит управления ПВУ у того же VTS, в розницу стоит около 120 тыс руб., где стоит конфигурируемый контроллер с протоколом Modbus, отсутствует графический экран и никакой диспетчеризации."

Для информации по VTS, им не нужен графический экран, у них есть пульты, и диспетчеризация есть “ с протоколом Modbus ” - причем работает, но дорого.

У нас подобное решение на базе Pixel стоит 46 тыс. руб (в розницу (!) ) (без граф панели) wink.gif
Kagamine Len
ящик за 93 тыс. я чуть не поперхнулся.
Darbon
Мне кажется идет некоторое недопонимание.
Во-первых, мы нисколько не собираемся конкурировать с решениями на Pixel, т.к. очень сильно отличаемся по функционалу и соответственно по стоимости.
Во-вторых, в представленном решении нет ни каких Ноу Хау blink.gif - есть предлагаемый функционал, который есть далеко не у всех, но который однозначно облегчит монтаж и дальнейшую эксплуатацию.
В-третьих, возможность редактирования универсального решения дает настроить систему под себя, для конкретного объекта, для чего не требуется дополнительного ПО, т.к. вся настройка идет с панели.
Если не смотрели, то прошу ознакомиться с предлагаемым функционалом и оцените на чем и за сколько можно сделать подобное:
В-четвертых, подобное решение подойдет не для всех и мы это отлично понимаем.

Kagamine Len
я думаю надо двигаться в сторону ящиков интегрированных с установкой и выносить только панель HMI.
goldenlife
Цитата(spectrum48k @ 20.8.2014, 9:45) *
красивый интерфейс.
всегда было интересно, поддерживает ли HMI Kinco функцию таблиц активных аварий и архива событий?

Да, поддерживает, только своеобразно записывает и своеобразно прокручивается, в мануале записано... последовательность действий (глава Alarm Display; Event display).
А вот и скриншотик:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слева желтые кнопки - это для имитации ошибок=)
Кликнув по ошибке (в нужную строку) всплывает окошко (которое тоже параметрируется),
в котором я указал информацию по ошибке.
proliv4
Доброго времени суток, коллеги! Полистал страницы, посмотрел, полюбовался - приятно стало за монтажников шкафов,
меньше бестолковых шкафов больше профессионализма. Порадовало. clap.gif
goldenlife
Цитата(proliv4 @ 15.10.2014, 18:19) *
Доброго времени суток, коллеги! Полистал страницы, посмотрел, полюбовался - приятно стало за монтажников шкафов,
меньше бестолковых шкафов больше профессионализма. Порадовало. clap.gif

Есть такие предприятия/заводы, где нужно переделать ЩУ на новый с добавлением компонентов, я имел ввиду, был шкаф с пятью пускателями/реле и нужно доправить ПЛК либо обновить...
Было бы неплохо посмотреть фото "ДО" и "ПОСЛЕ"... У меня в данный момент предстоит работы по переделки около 6 небольших шкафчиков, где провода прям вываливаются или все в натяжку и нужно красиво сделать.
Спасибо за внимание.
Qwerty88
Цитата(Darbon @ 22.8.2014, 11:32) *
Мне кажется идет некоторое недопонимание.
Во-первых, мы нисколько не собираемся конкурировать с решениями на Pixel, т.к. очень сильно отличаемся по функционалу и соответственно по стоимости.
Во-вторых, в представленном решении нет ни каких Ноу Хау blink.gif - есть предлагаемый функционал, который есть далеко не у всех, но который однозначно облегчит монтаж и дальнейшую эксплуатацию.
В-третьих, возможность редактирования универсального решения дает настроить систему под себя, для конкретного объекта, для чего не требуется дополнительного ПО, т.к. вся настройка идет с панели.
Если не смотрели, то прошу ознакомиться с предлагаемым функционалом и оцените на чем и за сколько можно сделать подобное:
В-четвертых, подобное решение подойдет не для всех и мы это отлично понимаем.

Ваше решение не очень то отличается от решения на Pixel. Мы делали вот такие же щиты, только на пикселе. Получается почти в 2 раза дешевле чем у вас. А функционал точно такой же. Едиственное что вместо бакнета - модбас ТСР. Ну и с раписанием мы не заморачивались - его можно менять только в самом контроллере. Конечно есть заказчики, которые купят Ваши шкафы. Это бесспорно. И интерфейс у вас красивый получился.
proliv4
Цитата(goldenlife @ 16.10.2014, 15:09) *
Есть такие предприятия/заводы, где нужно переделать ЩУ на новый с добавлением компонентов, я имел ввиду, был шкаф с пятью пускателями/реле и нужно доправить ПЛК либо обновить...
Было бы неплохо посмотреть фото "ДО" и "ПОСЛЕ"... .

У меня честно говоря таких проблем не возникало, просто брал новый шкаф и с учетом того, что хотел заказчик
переделывал на новый, вплетал, так сказать новые структуры в старую схему. И вся недОлга. А в чем у Вас непонятки?
goldenlife
Цитата(proliv4 @ 20.10.2014, 13:14) *
У меня, честно говоря, таких проблем не возникало, просто брал новый шкаф и с учетом того, что хотел заказчик
переделывал на новый, вплетал, так сказать новые структуры в старую схему. И вся недОлга. А в чем у Вас непонятки?

На моём предприятии это сплошь и рядом.
Пример: автомат дозирования жидких/вязких продуктов в пластиковые ведра (1-2-5кг), шкаф собран на "отэб*сь".
Задача: пересобрать шкаф, с сохранением принципа/алгоритма работы автомата, + добавить 2 дозатора к одному существующему, и вместить в ныне работающий шкаф (600-400 размеры, мм).
Работа обязана быть выполнена исходя из того, что нет никакой "бумаги" к этому автомату, но принцип можно проследить (логика не сложная). Соответственно схему сделать, и алгоритм накидать в ПЛК, нами изученный (Zelio S.E.)
И + дежурному персоналу, и простым слесарям, которые обслуживают данный автомат без наличия док-ции делать там нечего, лишь только "[i]накуевертят[/i]" лишнего, дабы проверить в чем загвоздка...
А обновление даст возможность оперативно определять неисправность, используя схему и структуру алгоритма.

И это 20% моей работы.
А больше всего настораживает эксплуатация некоторых агрегатов.
Например: Установка по приготовлению томатной продукции. Куча всего, Siemens PLC, Galileo HMI-PC (там както так это всё маркируется), в общем всё по-немецки.
И доблестные (работающие до меня и некоторых спецов по КИПиА) электрослесари пытались "ЧИНИТЬ" этот агрегат, и соотвественно всё "натеребонькали" лишнего и после себя не возвращали обратно, провода висят, маркировка срезана частично, наклейки на реле/пускателях и некоторых "коробочек" содраны и выкинуты.
А теперь как это всё восстановить??? И это блин стоит задачей от главнокомандующего отделом КИПиА, который (отдел) был создан для таких целей, т.к. руководство почувствовало проблему на себе в виде простоев...
Как быть?) Задача стоит , нужно выполнять, а работу свою, минимум, фотографировать, и получается что "ДО" и "ПОСЛЕ" - великое дело, а фото тому доказательство).
Спасибо за внимание.
Qwerty88
Цитата(goldenlife @ 21.10.2014, 11:24) *
На моём предприятии это сплошь и рядом.

Спасибо за внимание.

А что, интересная работа smile.gif Фото до и после это конечно нужная вещь... но вот когда вы на своем заводе все наладите и переделаете.... и все будет работать "как по маслу", а в случае поломки вы сможете все починить быстро так как есть документация и все переделывали сами... руководство не начнет на вас "косо" смотреть и думать что вы бездельничаете и получаете за это зарплату? А потом руководство сменится и порежет Вам зарплату...
goldenlife
Цитата(Qwerty88 @ 22.10.2014, 6:35) *
А что, интересная работа smile.gif Фото до и после это конечно нужная вещь... но вот когда вы на своем заводе все наладите и переделаете.... и все будет работать "как по маслу", а в случае поломки вы сможете все починить быстро так как есть документация и все переделывали сами... руководство не начнет на вас "косо" смотреть и думать что вы бездельничаете и получаете за это зарплату? А потом руководство сменится и порежет Вам зарплату...

А вы оптимист)... а может быть вы и есть моё руководство?) Завуалировавшись в непреметного QWERTY.
А мы не торопимся=) - это вам для справки, мы действуем размеренно, уверенно и аргументировано.
Такой работы хватит лет на 5, это если учесть, что сегодня вот такая ситуация, а через год старое выкинем, а новое купим и будет работать, либо старое автоматизируем на новый лад с "допилами"...
И еще раз уточню, что это 20% моей работы=)
Остальное - нововведения, которое занимает месяцы и до полугода иногда при затягивании финансирования.
https://www.youtube.com/watch?v=e6RzHhmgNUg - 4 месяца от момента постановки задачи, финансирование было неполным, и пришлось переделывать некоторые узлы, если, допустим, вместо ПЧ ALTIVAR 312 пришлось поставить ПЧ Allen-Breadley, управление соответственно поменялось, т.к. Алтиварчик управлялся по CanOpen, а Ален-Бредли дискр. и аналог. входами/выходами. - Не существенно конечно, но при готовом , собранном ЩУ, и оставленном месте для недостающего ПЧ, втулить ПЧ другой марки - морока на пару дней и так далее.
А далее было еще - слесари моего предприятия "слепили" шкафчик из нержа..., и после сварки к станине его покосило, смешно, но ровняли молотками, а дверцу переделывали... +пару дней к работе.

Фото к сожалению у коллеги, а он уволился=(, но видео достаточно думаю.
А вот что было у этой установки в ЩУ "ДО" я не успел сфоткать... жаль конечно=(, а если в кратце - то краны ручные на запорной арматуре и кнопки включения пускателей и релюшек через ТРМххх от ОВЕН для вакуумирования и регулировки подачи пара в рубашку емкости... - олдскул.

ViS
"Пусти козла в огород" или поддайся на мольбы электрика "я один автоматик к тебе в щит поставлю аккуратненько?"
Qwerty88
Цитата(ViS @ 27.10.2014, 17:42) *
"Пусти козла в огород" или поддайся на мольбы электрика "я один автоматик к тебе в щит поставлю аккуратненько?"

Кроме автоматов...
На клеммниках и проводах нет маркировки. Ладно, про провода так и быть - молчу.... но на клеммниках она должна быть. Что считать чтоли каждый раз от начала чтобы найти нужную клемму?
Kotlovoy
Есть на клеммниках маркировка, просто фото мобильное, ни хрена не видно.
demal
Да там и провода некоторые маркером подписаны blink.gif
Ka3ax
поднимался здесь уже вопрос по тепловому расчету шкафа? на охлаждение, нагрев?
Qwerty88
Цитата(Kotlovoy @ 30.10.2014, 21:26) *
Есть на клеммниках маркировка, просто фото мобильное, ни хрена не видно.

А вижу.. макрером внизу написано. А что купить белые площадки для подписи сильно сложно? Это "цивильнее" чем прямо на клемнике писать.
ViS
Цитата(Qwerty88 @ 31.10.2014, 10:04) *
А вижу.. макрером внизу написано. А что купить белые площадки для подписи сильно сложно? Это "цивильнее" чем прямо на клемнике писать.

Нету их там, где закупаюсь, рядом с мастерской. Свободный художник - держать свой склад на свои не рентабельно.
Все закупается под конкретный объект по списку с оплатой безнала заком.
Выписывать каждый раз отдельный счет на эту мелочь и кататься за ней в Москву из области резона нет.
За 14 лет один-единственный раз зак доколупался до этих площадок. На гос. заводе smile.gif
Да и то только потому, что посрались с надзирающим, а больше тот не придумал к чему придраться smile.gif

Надпись на самой клемме вполне читабельна.
Lost_Soul
Цитата(Ka3ax @ 31.10.2014, 8:23) *

В интернете достаточно информации. По охлаждению я брал расчеты у товарища по работе, а по нагреву сам в экселе сделал табличку для расчетов.
vladun
Цитата(Ka3ax @ 31.10.2014, 4:23) *

у шнайдера есть програмка типа Clima называется - и холод и тепло в зависимости от комплектующих и размера щита, с учетом внутренней допустимой и наружной температуры..
Ka3ax
сегодня открыл америку, я о маркиривке. просто номера проставлят уже не гоже.

нужно начало и конец согласно схеме маркировать, "полным путём"
пример
-G11.1/-Q11.2
от источника -G11 контакт 1 к выключателю -Q11 контакт 2

а я только начал о маркировке подумывать... простенькой.. а тут сюрприз

off
какои софт по черчению схем умеет автоматически обозначать вышеуказанным способом?
See Electriker нет, E-Plan не имею
Ka3ax
Цитата(vladun @ 12.11.2014, 20:19) *

Я умел ввиду нумерацию в схеме. "зелёное" программа умеет автоматически делать, а "красное" нет.
ARTEM_1
Еплан точно умеет делать адресную маркировку.
ViS
Для обсуждения возможностей "рисовальных" программ есть тема http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=17421 !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.