Цитата(proliv4 @ 20.10.2014, 13:14)

У меня, честно говоря, таких проблем не возникало, просто брал новый шкаф и с учетом того, что хотел заказчик
переделывал на новый, вплетал, так сказать новые структуры в старую схему. И вся недОлга. А в чем у Вас непонятки?
На моём предприятии это сплошь и рядом.
Пример: автомат дозирования жидких/вязких продуктов в пластиковые ведра (1-2-5кг), шкаф собран на "отэб*сь".
Задача: пересобрать шкаф, с сохранением принципа/алгоритма работы автомата, + добавить 2 дозатора к одному существующему, и вместить в ныне работающий шкаф (600-400 размеры, мм).
Работа обязана быть выполнена исходя из того, что нет никакой "бумаги" к этому автомату, но принцип можно проследить (логика не сложная). Соответственно схему сделать, и алгоритм накидать в ПЛК, нами изученный (Zelio S.E.)
И + дежурному персоналу, и простым слесарям, которые обслуживают данный автомат без наличия док-ции делать там нечего, лишь только "
[i]накуевертят[/i]" лишнего, дабы проверить в чем загвоздка...
А обновление даст возможность оперативно определять неисправность, используя схему и структуру алгоритма.
И это 20% моей работы.
А больше всего настораживает эксплуатация некоторых агрегатов.
Например: Установка по приготовлению томатной продукции. Куча всего, Siemens PLC, Galileo HMI-PC (там както так это всё маркируется), в общем всё по-немецки.
И доблестные (работающие до меня и некоторых спецов по КИПиА) электрослесари пытались "ЧИНИТЬ" этот агрегат, и соотвественно всё "натеребонькали" лишнего и после себя не возвращали обратно, провода висят, маркировка срезана частично, наклейки на реле/пускателях и некоторых "коробочек" содраны и выкинуты.
А теперь как это всё восстановить??? И это блин стоит задачей от главнокомандующего отделом КИПиА, который (отдел) был создан для таких целей, т.к. руководство почувствовало проблему на себе в виде простоев...
Как быть?) Задача стоит , нужно выполнять, а работу свою, минимум, фотографировать, и получается что "ДО" и "ПОСЛЕ" - великое дело, а фото тому доказательство).
Спасибо за внимание.